tronco de natal com amêndoa

Tronco de Natal com amêndoa

10
MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

12 ovos médios

260g farinha com fermento

500g açúcar

80g amêndoa moída

1 c. sopa manteiga

50ml leite

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
304,7
kcal
15%1
PROTEÍNAS
4,2
g
8%1
LÍPIDOS
7,9
g
11%1
H. CARBONO
49,5
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré aqueça o forno a 200ºC.

2. Unte 3 tabuleiros com manteiga e forre-os com papel vegetal também untado e reserve.

3. Bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme homogéneo. Repita o mesmo com os ovos e o restante açúcar.

4. Peneire a farinha e junte a amêndoa moída e junte os dois cremes e distribua pelos 3 tabuleiros, leve ao forno por 12 minutos.

5. Vire os tabuleiros sobre um pano descolando o papel vegetal.

Creme de chocolate:

1. Misture a manteiga, com as natas e o leite e leve ao lume, depois junte o chocolate partido em pedaços e mexa até levantar fervura.

2. Barre os bolos com parte do creme de chocolate e enrole-os em forma de torta com a ajuda de um pano.

3. Cubra as 2 tortas com o creme de chocolate.

4. Passe um garfo sobre o cimo da torta para dar os efeitos do tronco. 
Receitas Relacionadas