Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

10
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

6 ovos

220g açúcar

75g farinha

4 c. de sopa cacau em pó

licor de cereja a gosto

2 c. de sopa açúcar em pó

100g queijo creme

1 vagem de baunilha

cerejas descaroçadas q.b.

100Ml Natas

1 Colher se sopa Licor de cereja

Cerejas q.b.

Açúcar em pó q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
345,8
kcal
17%1
PROTEÍNAS
4,5
g
9%1
LÍPIDOS
15,2
g
22%1
H. CARBONO
41,8
g
16%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga, 2 formas com 20cm de diâmetro.

2. Polvilhe com farinha e reserve.Bata os ovos inteiros, com a batedeira numa velocidade média até obter um creme fofo e com o dobro do volume.

3. Adicione o açúcar e continue a bater até ficar com um creme esbranquiçado.

4. Entretanto leve ao microondas o chocolate partido em pedaços, num recipiente próprio, e programe 1 minuto na potência máxima.

5. Mexa bem com uma espátula, até que o chocolate fique bem derretido e homogéneo.

6. Junte a farinha e o cacau em pó à mistura de ovos e açúcar e envolva.Adicione o chocolate derretido e envolva bem com uma espátula até que todos os ingredientes fiquem bem ligados e com uma mistura homogénea.

7. Distribua a massa pelas 2 formas e leve ao forno a cozer durante cerca de 20-22 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.

8. Quando estiver frio, pincele licor de cereja sobre cada uma das bases do bolo.

RECHEIO:

1. Bata as natas, que devem estar bem frias, até que estas adquiram a consistência de chantilly.

2. Com uma faca, raspe as sementes da vagem de baunilha e junte-as às natas. Adicione também o açúcar em pó e bata mais um pouco.

3. Junte o queijo creme e bata alguns segundos numa velocidade baixa, até que fique bem envolvido nas natas.

COBERTURA:

1. Prepare o ganache, colocando o chocolate partido em pedaços num recipiente de ir ao microondas, juntamente com as natas e o licor de cereja.

2. Programe 1 minuto na potência máxima.Com uma espátula misture bem, até obter uma mistura homogénea. Para montar o bolo, comece por colocar uma base sobre o prato.

3. De seguida coloque algumas cerejas descaroçadas sobre o bolo e por cima espalhe as natas batidas.

4. Sobreponha a segunda base e por cima espalhe o ganache, de modo a que escorra ligeiramente na periferia.

5. Decore a gosto com cerejas e polvilhe com açúcar em pó.
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