Bolo de chocolate com recheio de frutos vermelhos e cobertura de chocolate branco

Bolo de chocolate com recheio de frutos vermelhos e cobertura de chocolate branco

10
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

6 ovos

200g açúcar

100g farinha

120g margarina

1 c. de chá fermento em pó

frutos vermelhos congelados

açúcar q.b.

200g Chocolate Branco para Culinária NESTLÉ Sobremesas

1 c. de chá farinha maizena

1 c. de sopa leite

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
317,3
kcal
16%1
PROTEÍNAS
3,5
g
7%1
LÍPIDOS
15,1
g
22%1
H. CARBONO
37,2
g
14%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

BOLO:

1. Separam-se as gemas das claras e batem-se as claras em castelo. Reservar no frio.

2. Derrete-se o chocolate de leite com margarina em banho maria.

3. Bate-se as gemas com o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado. Junta-se o chocolate com a margarina ao preparado e mistura-se.

4. Aos poucos, e de forma intercalada, adicionam-se as claras e a farinha com o fermento.

5. Coloca-se numa forma untada com manteiga e com papel vegetal no fundo. Leva-se ao forno a 180ºC até cozer.

RECHEIO:

1. Colocam-se os frutos congelados com açúcar num tacho e deixa-se reduzir, até ficar como uma compota.

COBERTURA:

1. Colocam-se as natas num tacho com o chocolate branco partido em pedaços.

2. Numa taça dissolve-se a maizena com o leite e verte-se para o tacho. Deixar derreter o chocolate e engrossar, sem ferver.

3. Para montar o bolo, desenforma-se e corta-se ao meio já depois de arrefecer.

4. Recheia-se com o preparado de frutos do bosque. Coloca-se a outra metade por cima e verte-se o chocolate branco.
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