Tronco de natal

Tronco de natal

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DEMORADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

BOLO:

5 ovos

125g açúcar

125g farinha

1 c. de sopa cacau em pó

240g margarina

30g açúcar em pó

RECHEIO:

200g manteiga

COBERTURA:

100g fios de ovos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
509,9
kcal
25%1
PROTEÍNAS
4,8
g
10%1
LÍPIDOS
33,4
g
48%1
H. CARBONO
44,6
g
17%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Recheio:

1. Num tacho, leve ao lume os 200ml de natas. Quando estiver a ferver, apague o lume e junte as 200g de chocolate. Mexa até ficar um creme liso e deixe arrefecer.

2. Bata a manteiga numa tigela até duplicar o volume e depois junte a mistura do chocolate já fria. Bata até ficar um creme liso e reserve.

3. Unte um tabuleiro de ir ao forno com margarina. Forre com papel vegetal e unte novamente.

Bolo:

1. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata até as claras ficarem bem firmes.

2. Adicione as gemas e bata mais 5 minutos. Junte o cacau e a farinha. Envolva delicadamente. Deite a massa no tabuleiro e espalhe.

3. Leve a cozer em forno pré-aquecido nos 180º durante 10 minutos. Passado 10 minutos retire do forno.

4. Polvilhe um pano limpo com açúcar e por cima desenforme a torta. Deixe arrefecer 5 minutos.

5. Espalhe o recheio sobre a torta e enrole com cuidado. Corte uma ponta da torta.

6. Coloque a torta num prato próprio. Corte a ponta ao meio na transversal para fazer 2 tronquinhos e prenda-os à torta com ajuda de palitos.

Cobertura:

1. Derreta o chocolate com as natas em banho maria e misture muito bem.

2. Barre todo o tronco com a cobertura e decore com os fios de ovos.
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