Bolo de morango

Bolo de morango

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

BOLO:

120g açúcar

100g farinha

1 c. de chá fermento

1 c. de essência de baunilha

3 ovos

CALDA:

1 copo medidor de água

1/2 copo medidor de malibú

3 c. de sopa açúcar

COBERTURA:

1/2 pacote de gelatina morango

150ml água

100g de queijo creme

2 c. de sopa açúcar em pó ou liquido

10 morangos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
340,1
kcal
17%1
PROTEÍNAS
10,6
g
21%1
LÍPIDOS
4,6
g
7%1
H. CARBONO
50,5
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

BOLO:

1. Bater as claras com o açúcar, fazer uma especie de merengue, juntar as gemas e a baunilha, continuar a bater.

2. Despeje a farinha peneirada com o fermento em pó, misturar sem bater.

3. Untar a forma e verter o conteúdo. Colocar forno a 140º durante 30 minutos mais 10 minutos desligado.

CALDA:

1. Ferver todos os ingredientes até dissolver completamente o açúcar.

COBERTURA:

1. Regar o bolo com a calda. Partir em laminas os morangos, e vai-se ponto em cima do bolo.

2. Faça a gelatina e deixe esfriar um bocado, pinta-se os morangos com a gelatina.

3. Bater as natas juntamente com o queijo e o açúcar. Decora-se a gosto.
Receitas Relacionadas