Bolachinhas Húngaras

Bolachinhas Húngaras

8
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

130g farinha

80g manteiga

25g maizena

70g açúcar em pó

3 gemas cozidas

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
173,3
kcal
9%1
PROTEÍNAS
2,6
g
5%1
LÍPIDOS
11,0
g
16%1
H. CARBONO
15,5
g
6%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Misturar a farinha de trigo, o açúcar em pó, a farinha maizena, a manteiga e as gemas cozidas e amassar bem até formar uma bola;

2. Envolver em papel aderente e levar ao congelador durante 15-20 minutos;

3. Estender a massa numa superfície enfarinhada e cortar bolachas com formas de Natal com cerca de meio centímetro de espessura;

4. Colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 170º durante 15min;

5. Retirar do forno e deixar arrefecer; Derreter o chocolate em banho-maria e mergulhar as bolachas ou usar uma colher pequena para decorar artisticamente.
Receitas Relacionadas