Brigadeiro

Brigadeiro

8
MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

5 ovos

2 chávenas açúcar

2 chávenas farinha

1 chávena óleo

1 chávena água quente

5 c. sopa chocolate em pó

1 c. sobremesa fermento

1 chávena leite

2 c. sopa manteiga

5 c. sopa chocolate em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
132,0
kcal
7%1
PROTEÍNAS
2,6
g
5%1
LÍPIDOS
6,4
g
9%1
H. CARBONO
16,1
g
6%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Bater os ovos com o açúcar,o óleo e adicionar a agua.

2. Peneirar a farinha,o fermento e 5 colheres de chocolate e envolver. Levar ao forno (em forma untada com manteiga e polvilhada de farinha),a 220 graus ate estar cozido.

3. Numa caçarola preparar a cobertura juntando o leite,o leite condensado,a manteiga o chocolate e levar ao lume ate engrossar.

4. Quando o bolo estiver morno cortar ao meio na horizontal e rechear com a cobertura. Cobrir todo o bolo e levar ao forno a refrescar...
Receitas Relacionadas