Brioche de Chocolate

Brioche de Chocolate

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

20g fermento padeiro seco

2dl leite morno

700g farinha

1 pitada sal

150g farinha

raspa de laranja a gosto

3 ovos

125g manteiga amolecida

q.b. farinha para polvilhar

q.b. manteiga liquida

q.b. cacau em pó

q.b. chocolate em pó

q.b. pepitas de chocolate

q.b. açúcar em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
712,4
kcal
36%1
PROTEÍNAS
17,8
g
36%1
LÍPIDOS
20,3
g
29%1
H. CARBONO
111,7
g
43%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Dissolva o fermento no leite e reserve. À parte, deite a farinha na taça, abra uma cavidade e junte o sal, o açúcar, a raspa de laranja, os ovos, a manteiga e a mistura com o fermento.

2. Misture e trabalhe a massa até estar tudo completamente envolvido (se necessário transfira para a bancada para amassar melhor).

3. Coloque a massa numa taça polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar cerca de 1h ou até dobrar o volume.

4. Forre uma forma com papel vegetal ou barre com manteiga. Tenta a massa levedada com ajuda do rolo da massa, formando um retangulo.

5. Verta manteiga liquida sobe a massa e espalhe com ajuda de uma espátula ou colher. polvilhe com chocolate em pó e o cacau e distribua generosa e uniformemente as pepitas de chocolate.

6. Enrole a massa até formar um rolo. Corte o rolo em pedaços iguais (usei minha mão para medida) e disponha na forma com o recheio voltado para cima).

7. Cubra com um pano e deixe levedar mais 45 minutos.

8. Ligue o forno a 180º e leve ao forno cerca de 45 minutos.

9. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó!