Mousse de Chocolate Vegan! [Sem Ovo, Sem Lactose, Sem Glúten]

Mousse de Chocolate Vegan! [Sem Ovo, Sem Lactose, Sem Glúten]

3
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 unidade água de um frasco de grão de bico

150gr chocolate negro (sem glúten e sem lactose se assim o desejar)

20g açúcar em pó

1 c. de café cremor tártaro

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
182,4
kcal
9%1
PROTEÍNAS
1,8
g
4%1
LÍPIDOS
10,2
g
15%1
H. CARBONO
21,3
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coloque o chocolate a derreter em banho maria ou no micro-ondas com intervalos pequenos, mexendo de vez em quando para que não queime, uma vez que derrete rapidamente.

2. Bata a água do grão de bico com batedeira até obter um merengue espesso e fofo (é incrível eu sei).

3. Junte o açúcar e o cremor tártaro (facultativo).

4. Juntar duas colheres de merengue ao chocolate derretido para ficar mais cremoso e ser mais fácil de juntar ao restante merengue. Atenção neste passo não mexa com vara de arames, envolva o chocolate no merengue com cuidado em movimentos circulares de cima para baixo para que fique fofo o creme.

5. Verta em taças e reserve no frio de preferência de um dia para o outro.

6. Quanto mais tempo estiver no frio mais consistente fica!