O Bolo de Chocolate

O Bolo de Chocolate

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

90g açúcar amarelo ou mascavado

100g manteiga magra sem sal

4 c. de sopa farinha com fermento para bolos

3 ovos

125ml água a ferver

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
429,0
kcal
21%1
PROTEÍNAS
6,6
g
13%1
LÍPIDOS
31,6
g
45%1
H. CARBONO
27,8
g
11%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aquece o forno a 180º C.

2. Parta o chocolate em pequenos pedaços e derreta-o juntamente com a manteiga em banho-maria. (neste passo eu coloquei só um pouco de manteiga junto com o chocolate e levei ao microondas, quando o chocolate derreteu juntei o resto da manteiga e mexi para envolver tudo).

3. De seguida adicione o açúcar, a farinha, os ovos e a água a ferver.

4. Envolva bem com uma vara de arames (mas sem bater).

5. Unta uma forma pequena (18 cm de diâmetro) com manteiga, polvilhe-a com farinha e verta a massa. (Eu usei spray espiga para untar a forma).

6. Leve ao forno por 15 a 20 minutos (confira com o teste do palito).

7. Quando arrefecer polvilhe com cacau em pó e sirva acompanhado de iogurte grego ou gelado e fruta.

8. Como este bolinho serviu para adoçar uma data especial, decidi dar uma decoração mais caprichada e preferi decorar com iogurte grego e morangos.