Coroa de Reis

Coroa de Reis

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

450g farinha de Trigo T65

3 unidades gemas

50g açúcar

1 c. de chá sal

150ml leite morno

50g manteiga sem sal

1/2 c. de chá fermento de padeiro granulado

1 unidade raspa de laranja

2 c. de sopa vinho do Porto

1 gema de ovo + 1 colher de chá de água para pincelar

1 a gosto pepitas de chocolate

1 a gosto manteiga liquida

1 a gosto cacau em pó

1 mão cheia amêndoa laminada

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
412,0
kcal
21%1
PROTEÍNAS
8,9
g
18%1
LÍPIDOS
11,6
g
17%1
H. CARBONO
66,0
g
25%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Misture o leite morno com o sal, o açúcar, a manteiga derretida, o vinho do Porto e o fermento.

2. Junte as gemas batidas e a raspa da laranja. Acrescente a farinha e amasse bem num robot de cozinha ou com uma batedeira.

3. Coloque a massa numa taça polvilhada com farinha, tape o recipiente com película aderente e deixe levedar durante 1 hora ou até duplicar do tamanho.

4. Estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa, formando um retângulo. Espalhe a manteiga , polvilhe generosamente com cacau em pó, pepitas de chocolate e amêndoa laminada.

5. Enrole formando um rolo, corte ao meio sem chegar à ponta e entrance. Transfira para uma forma forrada com papel vegetal.

6. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante 45 minutos.

7. Retire e confirme que está bem cozido no centro e por baixo.

8. Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó (fica lindo).