Cheesecake soufflé de leite condensado com coulis de frutos vermelhos

Cheesecake soufflé de leite condensado com coulis de frutos vermelhos

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

CHEESECAKE:

200g. de queijo creme, à temperatura ambiente

5 ovos

COULIS:

150g. de frutos vermelhos

2 c. de sopa de açúcar

1/2 chávena de água

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
258,5
kcal
13%1
PROTEÍNAS
7,8
g
16%1
LÍPIDOS
11,1
g
16%1
H. CARBONO
31,0
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Cheesecake:

1. Untar forma de fundo amovível (Ø20cm) com manteiga.

2. Forrar a base com papel vegetal e de seguida forrar a lateral com uma faixa de papel vegetal mais alta do que a forma (cerca de 2cm).

3. Envolver a parte exterior da forma em papel alumínio, de forma a não entrar água na base durante o banho maria.

4. Preparar um tabuleiro maior do que a forma e reservar.

5. Ligar o forno a 180ºC.

6. Separar as gemas das claras.

7. Bater o queijo creme até ficar macio.

8. Juntar o leite condensado e bater cerca de 1 minuto, até ficar homogéneo.

9. Incorporar as gemas e bater cerca de 2 minutos.

10. Bater as claras até ficarem firmes.

11. Juntar 1/3 das claras à mistura de gemas e misturar bem com uma vara de arames.

12. Por fim envolver delicadamente as restantes claras, fazendo movimentos circulares, de baixo para cima, até ficar homogéneo e colocar na forma.

13. Colocar a forma no centro do tabuleiro e juntar água bem quente até perfazer cerca de 2 cm da altura da forma.

14. Levar ao forno a 160ºC cerca de 40 minutos, ou até ficar meio firme ao toque. Deixar arrefecer dentro do forno.

15. Levar umas horas ao frigorífico, idealmente uma noite.

16. Servir com o coulis de frutos.

Coulis:

1. Levar ao lume uma panelinha com os frutos vermelhos, o açúcar e a água e deixar cozer até os frutos se desfazerem e obter uma consistência de doce.

2. Triturar os frutos se preferir um molho mais liso.
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