Tronco de Natal de café e chocolate

Tronco de Natal de café e chocolate

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RÁPIDO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

5 ovos

150g açúcar

35ml café forte

200g farinha

1 c. de chá fermento

q.b. margarina

q.b. açúcar em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
248,3
kcal
12%1
PROTEÍNAS
4,6
g
9%1
LÍPIDOS
8,1
g
12%1
H. CARBONO
34,6
g
13%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Bater os ovos com o açúcar durante cerca de 5 minutos.

2. Juntar 50 g de chocolate previamente derretido com 4 colheres de sopa de café e continuar a bater até incorporar bem.

3. Adicionar a farinha peneirada com o fermento e misturar sem bater.

4. Deitar a massa num tabuleiro untado com margarina e forrado com papel vegetal também untado.

5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos. Findo este tempo verificar com um palito se a massa está cozida.

6. Não se deve deixar cozer demasiado para que não rache ao enrolar. Desenformar sobre um pano limpo.

7. Enrolar com cuidado para não partir e deixar arrefecer, com o pano enrolado na torta.

8. Para preparar o recheio e cobertura, partir o restante chocolate (200 gramas) aos bocadinhos e derreter com 4 colheres de sopa de café e 1 pacote de natas.

9. Depois de fria, retirar o pano à torta e rechear com o creme de chocolate e café.

10. Voltar a enrolar e cobrir com o restante creme.

11. Cortar uma fatia enviesada a uma das extremidades da torta e colar ao tronco com o creme de chocolate.

12. Para decorar fazer pequenos sulcos com um garfo e polvilhe com açúcar em pó. Bom apetite!