Cups de Chocolate com Mousse

Cups de Chocolate com Mousse

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 c. de chá óleo de coco

2 ovos

4 mini copinhos de plástico

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
149,3
kcal
7%1
PROTEÍNAS
1,9
g
4%1
LÍPIDOS
9,7
g
14%1
H. CARBONO
12,7
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece por preparar os cups de chocolate.

2. Parta metade da tablete de chocolate para um recipiente e junte uma colher de óleo de coco e derreta no microondas ou em banho maria.

3. Se optar pelo microondas,verifique a cada 30 segundos como está o chocolate e mexa sempre.

4. Quando estiver metade do chocolate derretido, retire e mexa bem, o restante chocolate vai derreter com o calor residual.

5. Verta o chocolate derretido no copinho e forre todo o interior e escorra o chocolate excedente.

6. Coloque-o no congelador enquanto faz o mesmo procedimento para os restantes copos.

7. Repita a mesma operação para todos copinhos com o restante chocolate e reserve no congelador para solidificar bem.

8. Entretanto vamos preparar a mousse. (se não for preparar de imediato a mousse, pode colocar os copinhos do frigorifico até completar a receita).

9. No mesmo recipiente onde derreteu o chocolate, coloque o restante chocolate da tablete e a outra colher de chá de óleo de coco. (se sobrou chocolate dos copinhos pode optar por não colocar todo o chocolate restante da tablete.)

10. Leve a derreter novamente e reserve. Enquanto isso, abra os ovos, separe as gemas e bata as claras em castelo.

11. Junte as gemas ao chocolate derretido e mexa rapidamente até estar tudo bem envolvido.

12. Junte uma colher de claras e mexa bem e depois junte o preparado de chocolate às restantes claras, mexendo com vara de arames ou batedeira na velocidade mínima, somente até estar tudo bem envolvido.

13. Retire os copinhos do congelador e encha-os com a mousse e reserve no frigorifico até à hora de servir.

14. Na hora de servir, faça varios cortes nas bordas dos copinhos e puxe com cuidado proximo de um dos golpes que fez e vai rasgar até ao fundo depois é só fazer soltar.

15. Convém ser uma operação rápida para o chocolate não começar a derreter nas mãos.

16. Coloque os cups no prato de servir, preencha toda superfície com frutos vermelhos frescos ou congelados e prepare-se para se deliciar a cada colherada.