Ingredientes

125g massa aletria

1l leite

2 c. de sopa chocolate em pó

1 casca de limão

1 pau de canela

100g açúcar amarelo

2 gemas de ovo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
315,6
kcal
16%1
PROTEÍNAS
7,4
g
15%1
LÍPIDOS
10,5
g
15%1
H. CARBONO
47,7
g
18%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Levar um tacho ao lume com o leite, o chocolate em pó, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.

2. Deixar levantar fervura e juntar a massa da aletria, deixando cozinhar em lume brando até esta estar cozida.

3. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Bater as 2 gemas e juntar em fio à aletria. Voltar a colocar ao lume e deixar cozinhar até engrossar.

4. Juntar depois o chocolate de culinária previamente partido em pedaços e mexer bem até o chocolate estar bem derretido.

5. Colocar a mistura numa travessa e deixar arrefecer. Decorar com açúcar em pó.
Receitas Relacionadas