Pudim Abade de Periscos

Pudim Abade de Periscos

8
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

50g toucinho de presunto

15 gemas de ovo

500g de açúcar

1l de água

1 cálice de vinho do Porto

caramelo líquido q.b.

1 pau de canela

1 casca de limão

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
386,0
kcal
19%1
PROTEÍNAS
4,6
g
9%1
LÍPIDOS
12,2
g
17%1
H. CARBONO
64,9
g
25%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Parte-se o toucinho em lascas muito finas.

2. Leve a água ao lume com o açúcar, o toucinho, a casca de limão e o pau de canela.

3. Deixe ferver até fazer ponto de fio. Passe depois por um passador de rede e dixe amornar.

4. Bata as gemas muito bem, junte o Vinho do Porto, continuando a bater e incorpore na calda, entretanto amornada.

5. Vaze numa forma caramelizada, tape bem e coza em banho-maria, em forno quente, durante mais ou menos 40 minutos.

6. Pode decorar com Raspas de chocolate.
Receitas Relacionadas