Creme de tomate e couve-flor com chuchu e avelã

Creme de tomate e couve-flor com chuchu e avelã

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 c. de sopa de azeite

pimenta de moinho q.b.

1l. de água

1 miolo de avelã

1 c. de sopa de sal

1 couve-flor

1 lata de tomate pelado em pedaços

1 chuchu

1 talo de aipo

3 dentes de alho

1 cebola

manjericão q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
151,4
kcal
8%1
PROTEÍNAS
5,7
g
11%1
LÍPIDOS
10,3
g
15%1
H. CARBONO
9,5
g
4%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Aqueça o azeite numa panela em lume brando e quando estiver bem quente adicione a cebola e os dentes de alho picados e o aipo em fatias finas. Deixe cozinhar tapado cerca de 8 minutos.

2. Pele o chuchu, corte-o em cubos e coloque-os na panela. Adicione o tomate e a couve-flor lavada e cortada em ramos pequenos, tempere com o sal, tape e cozinhe 15 minutos.

3. Aloure as avelãs numa frigideira antiaderente, esfregue-as num pano, para eliminar a pele, e pique-as grosseiramente. Reserve.

4. Verifique se os legumes estão macios, junte-lhes a água a ferver e triture com a varinha, ou no liquidificador, até obter um creme.

5. Deite o iogurte numa tigela e mexa-o até estar cremoso. Distribua a sopa pelos pratos ou taças, polvilhe com as avelãs tostadas e um pouco de pimenta e decore com iogurte e folhas de manjericão.
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