Almôndegas de salsicha fresca com Puré de Batata Maggi

Almôndegas de salsicha fresca com Puré de Batata Maggi

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

400g. de salsicha fresca

1/2 cebola

1 dente de alho

1 c. de chá de oregãos

2 pés de manjericão

1 lata de tomate pelado

1 cenoura pequena

2 c. de sopa de azeite

sal q.b.

amido de milho

PARA O PURÉ:

1 c. de sopa de manteiga

500 ml. água

250 ml. de leite

2 gemas de ovo

1/2 limão

sal e noz moscada q.b.

2 pés de manjericão

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
679,4
kcal
34%1
PROTEÍNAS
17,4
g
35%1
LÍPIDOS
38,0
g
54%1
H. CARBONO
64,8
g
25%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Retire toda a película das salsichas e coloque o interior numa taça.

2. Tempere com sal, faça almôndegas pequenas e passe-as por amido de milho.

3. Numa frigideira, coloque a cebola e o alho picado com o azeite, um pé de manjericão, a folha e louro e os orégãos e deixe refogar.

4. Assim que a cebola ficar douradinha acrescente o tomate pelado, o caldo de carne e a cenoura cortada em rodelas finas. Deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos.

5. Coloque as almôndegas e cozinhe por mais 20 minutos.

6. Para o puré, coloque num tachinho a água, a manteiga e tempere a gosto.

7. Assim que começar a ferver, retire do lume e junte o leite e o conteúdo da saqueta de puré de batata. Deixe repousar por 30 segundos e mexa bem.

8. Acrescente as gemas, o sumo de limão e o manjericão picado.

9. Sirva as almôndegas por cima do puré e polvilhadas com manjericão picado.

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