Rolinhos de courgette com carne picada gratinados

Rolinhos de courgette com carne picada gratinados

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

200g. de carne picada

100g. de queijo mozarella ralado

2 c. de sopa de azeite

1 lata de tomate pelado

1 c. de chá de oregãos

1 folha de louro

1 dente de alho

1/2 cebola

1 courgette

sal e pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
317,1
kcal
16%1
PROTEÍNAS
19,9
g
40%1
LÍPIDOS
23,0
g
33%1
H. CARBONO
6,9
g
3%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2. Pique a cebola e esmague o dente de alho. Refogue em azeite e acrescente os orégãos e a folha de louro. 

3. Assim que estiver dourado, acrescente o tomate pelado partido em pedaços e o caldo de carne.

4. Deixe cozinhar durante 2 minutos em lume alto e acrescente a carne picada.

5. Tempere com sal e pimenta e reduza para lume baixo. Deixe cozinhar durante 20 minutos.

6. Com uma mandolina, corte a courgette em fatias finas e escalde-as em água quente durante 30 segundos para que fiquem mais maleáveis.

7. Coloque uma colher de sopa de carne picada numa das extremidades da curgete e enrole até à outra extremidade. Prenda com um palito.

8. Coloque os rolinhos num tabuleiro e polvilhe com o queijo.

9. Leve ao forno até o queijo gratinar.

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