Bolo de Quinoa e Chocolate

Bolo de Quinoa e Chocolate

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 /3 chávena de quinoa

1 pitada de sal

1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio

1/2 c. de chá de fermento

1 chávena de açúcar mascavado

1/2 chávena de óleo de coco

1 c. de chá de extrato de baunilha

3 claras de ovo

2 ovos

1/3 chávena de queijo quark + 1 c. sopa de leite

1/3 chávena de água

cacau puro em pó para polvilhar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
295,2
kcal
15%1
PROTEÍNAS
5,3
g
11%1
LÍPIDOS
16,2
g
23%1
H. CARBONO
31,4
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Num tacho colocar a quinoa e a água e levar ao lume até levantar fervura. Reduzir o lume e tapar o tacho e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Desligar o lume e deixar o tacho tapado por mais 10 minutos. Soltar com um garfo.

2. Pré-aquecer o forno a 180º e untar uma forma de bolo e polvilhar com o cacau.

3. Numa processador ou liquidificador juntar o quark com o leite, as gemas, o açúcar e a baunilha e misturar alguns segundos. Juntar 2 chávenas da quinoa cozinhada e o óleo de coco e processar até obter uma massa suave e macia.

4. À parte bater as claras em castelo.

5. Numa taça levar o chocolate a derreter no microondas por 1 minuto. Mexer e juntar ao preparado da quinoa juntamente com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Envolver delicadamente as claras.

6. Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 45 a 50 minutos ou até o palito sair seco. 

7. Polvilhar com o cacau em pó.

Receitas Relacionadas