Panquecas integrais sem gordura com maçãs caramelizadas

Panquecas integrais sem gordura com maçãs caramelizadas

2
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1/2 chávena de farinha de espelta branca

1 c. de sopa de açúcar mascavado

4 maçãs

1/3 chávena de leite

1 ovo

1 pitada de sal

1 c. de chá de fermento

1 c. de sopa de açúcar mascavado

1/4 chávena de farinha de aveia

1/2 chávena de farinha de espelta integral

1 c. de sopa de óleo de coco

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
301,5
kcal
15%1
PROTEÍNAS
10,2
g
20%1
LÍPIDOS
11,2
g
16%1
H. CARBONO
68,6
g
26%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Numa taça misturar as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal.

2. À parte misturar o ovo, o leite e o pote de fruta. Juntar aos secos e com uma vara de arames mexer bem a massa.

3. Numa frigideira colocar o açúcar e o óleo de coco e levar ao lume até começar a ferver. Juntar as maçãs descascadas e partidas em meias luas e deixar caramelizar por cerca de 15 minutos.

4. Aquecer uma frigideira em lume médio e deitar colheradas da massa, fazendo discos. Deixar cozinhar por cerca de 3-4 minutos e virar deixando cozinhar por mais 1 minuto.

5. Servir as panquecas com a maçã caramelizada e xarope formado. 
Receitas Relacionadas