Nuggets de vegetais com crosta de Cereais

Nuggets de vegetais com crosta de Cereais

2
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 couve-flor média

3 cenouras pequenas

2 batatas pequenas

1/2 chávena de farinha de arroz

1 c. de chá de alho em pó

1 pitada de sal

1 ovo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
439,2
kcal
22%1
PROTEÍNAS
12,0
g
24%1
LÍPIDOS
2,6
g
4%1
H. CARBONO
90,9
g
35%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Cozer a vapor a couve-flor, as cenouras e as batatas. Esmagar a batata com um garfo e triturar a couve-flor e a cenoura num processador. Misturar.

2. Misturar os legumes e juntar o sal, o alho em pó e 1/2 chávena de farinha de arroz.

3. Colocar os corn flakes num saco de plastico e com um rolo de massa bater nos cereais para que fiquem mais finos. 

4. Formar pequenos nuggets  com o preparado e passar pela farinha, seguido do ovo batido e finalmente envolver nos corn flakes.

5. Levar ao forno a 220ºC por cerca de 10 minutos.

Receitas Relacionadas