Tarte de Iogurte e Pêras escalfadas com flor de Hibiscus

Tarte de Iogurte e Pêras escalfadas com flor de Hibiscus

1
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1/2 chávena de flocos de aveia

3 c. de sopa de açúcar mascavado

2 chávenas de água

2 pêras médias

2 pacotes de Iogurte Grego NESTLÉ Natural Ligeiro

1 pitada de sal

2 c. de sopa de água

2 c. de sopa de mel

1/2 chávena de mistura de sementes (linhaça, girassol, abóbora)

6 flores de hibiscus

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
692,4
kcal
35%1
PROTEÍNAS
20,3
g
41%1
LÍPIDOS
12,7
g
18%1
H. CARBONO
126,2
g
49%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Lavar as pêras e cortar longitudinalmente em lâminas. Colocar num tação com o açúcar, a água e as flores de hibiscus. Deixar cozinhar cerca de 15 a 20 minutos.

2. Num processador colocar os flocos de aveia, as sementes, o mel, a pitada de sal e a água. Processar até que fique com a consistência de uma massa. 

3. Distribuir por pequenas formas de tarte e pressionar bem para criar a base. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.

4. Depois de arrefecidas, dispor nas tartes porções do iogurte e por cima as lâminas de pêra. Decorar com as flores de hibiscus e sementes. 

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