Risoto de couve-flor e Matcha com burrata

Risoto de couve-flor e Matcha com burrata

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 couve-flor média

sal

1 fio de azeite

1 burrata

2 c. de chá de matcha

50 gr. de queijo da ilha

1 dente de alho picado

1 c. de chá de azeite

pimenta

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
147,6
kcal
7%1
PROTEÍNAS
6,1
g
12%1
LÍPIDOS
7,3
g
10%1
H. CARBONO
6,2
g
2%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Colocar a couve-flor num processador e pulsar até que se assemelha arroz.

2. Aquecer o azeite numa frigideira grande e adicionar a couve-flor em arroz. Cozinhar em lume alto durante vários minutos, mexendo ocasionalmente, até que a couve-flor começa a dourar. Adicionar o alho e cozinhar por mais 1 minuto.

3. Colocar num tacho em lume para médio-baixo as natas até ferverem. Numa taça colocar o matcha e 2 c. sopa das natas e dissolver bem. Juntar novamente às natas no tacho e acrescentar o queijo. Deitar o preparado sobre a couve-flor e envolver.

4. Temperar com sal e pimenta, e servir com a burrata. Regar com um fio de azeite.

Receitas Relacionadas