Merengues Swirl de Matcha com chocolate negro

Merengues Swirl de Matcha com chocolate negro

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 claras de ovo

125 gr. de açúcar mascavado (reduzir a pó num processador)

1/4 c. de chá de amido de milho

1 c. de sopa de Matcha + 1 ou 2 gotas de corante alimentar verde

leite q.b.

1 c. de chá de manteiga

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
292,6
kcal
15%1
PROTEÍNAS
3,2
g
6%1
LÍPIDOS
12,4
g
18%1
H. CARBONO
41,3
g
16%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aquecer o forno a 150º e arranjar um tabuleiro com papel vegetal.

2. Bater as claras até começarem a formar espuma. Adicionar o amido de milho e continuar a bater em velocidade alta até que formem picos firmes.

3. Adicionar o açúcar, 1 colher de cada vez, batendo bem entre cada adição.

4. Numa taça juntar o matcha, o corante verde e adicionar leite até que se forme uma espécie de pasta não demasiado liquido.

5. Envolver o matcha nas claras com a ajuda de uma espátula de forma a criar um swirl, tendo o cuidado para não envolver demasiado.

6. Com a ajuda de uma colher colocar pequenas porções no tabuleiro e levar ao forno por 20 minutos.
Desligar o forno, abrir ligeiramente a porta e deixar arrefecer completamente os merengues dentro do forno.

7. Derreter o chocolate Nestlé com um pouco de leite e a manteiga em lume baixo. 

8. Servir os merengues com o chocolate por cima.

Receitas Relacionadas