Aveludado de couve-flor e avelã

Aveludado de couve-flor e avelã

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 c. de sopa de azeite

2 cebolas cortadas às rodelas

1 couve-flor grande

2 folhas de louro

sal q.b.

2 c. de sopa de avelã triturada

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
132,3
kcal
7%1
PROTEÍNAS
2,9
g
6%1
LÍPIDOS
12,0
g
17%1
H. CARBONO
3,2
g
1%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Levar ao lume o azeite com as cebolas. Assim que esta começar a ficar translúcida, juntar a couve flor lavada e partida em pedaços, e a folha de louro.

2. Tapar, temperar com sal e deixar cozinhar em lume brando. Assim que a couve flor estiver cozida, retirar a folha de louro e acrescentar o caldo de galinha (em 1,5l de água).

3. Deixar ferver 5 minutos e passar pela varinha mágica. Servir o creme polvilhado com a avelã.

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