Sopa de legumes sem batata

Sopa de legumes sem batata

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 alhos franceses

1 talo de aipo

2 cenouras

1 couve-flor pequena

1 courgette

1 dente de alho

4 c. de sopa de azeite

água q.b.

sal q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
133,5
kcal
7%1
PROTEÍNAS
3,3
g
7%1
LÍPIDOS
10,4
g
15%1
H. CARBONO
6,8
g
3%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Lavar e cortar a parte branca do alho francês em rodelas. Descascar, lavar e cortar em cubinhos, o aipo, as cenouras e a courgete. Reservar. Lavar e cortar em pedaços a couve flor.

2. Começar por aquecer o azeite numa panela. Juntar o alho francês e deixar refogar em lume brando. Assim que estiver mole, juntar a couve flor e o dente de alho e envolver. Cobrir com água, temperar com sal.

3. Assim que a couve flor estiver cozida, passar pela varinha mágica. Se estiver um creme muito grosso, acrescentar mais alguma água, rectificar temperos e juntar os legumes cortados em cubinhos.

4. Deixar cozer em lume brando até que os legumes estejam moles. Servir.
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