Cupcakes com Farinha Pensal com Cacau

Cupcakes com Farinha Pensal com Cacau

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

PARA A MASSA:

150g. de farinha sem fermento

150g. de açúcar mascavado

2 c. de chá de fermento em pó

1 c. de chá de bicarbonato de sódio

125g. de margarina culinária amolecida

1 chávena média de óleo alimentar

6 ovos tamanho L

PARA O CREME DE CEVADA PENSAL:

150g. de açúcar granulado

100ml de água

150g. de açúcar em pó

300g. de margarina sem sal

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
578,3
kcal
29%1
PROTEÍNAS
5,5
g
11%1
LÍPIDOS
40,0
g
57%1
H. CARBONO
49,3
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Misturam-se os ingredientes secos e reservam-se.

2. Misturam-se os ingredientes líquidos, aos poucos vão-se adicionando, os secos aos líquidos, mexendo sempre até obter uma mistura pastosa.

3. Liga-se o forno nos 190 graus.

4. Num tabuleiro de formas de Cupcakes dispõem-se formas de papel, com uma colher de sopa enchem-se as formas não até cima, reduz o calor do forno para 170º, deixam-se cozer durante 20 minutos ou então verifique com um palito.

5. Ponha num tacho o açúcar granulado a cevada e a água leve ao lume mexendo, de vez em quando, até obter um aspeto cremoso (reduzir o molho), deixe arrefecer.

6. Numa batedeira ponha a margarina amolecida bata e vai adicionando o açúcar em pó aos poucos, por fim vai adicionado o creme de cevada já arrefecido, vai batendo até obter um aspeto cremoso.

7. Corta a parte de cima dos Cupcakes de forma a parecer uma tampa.

8. Ponha o creme num saco de pasteleiro, decore a gosto, por cima com a parte que cortou tape e polvilhe com açúcar em pó.  
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