Panna Cotta de Doce de Leite com crocante de Frutos secos

Panna Cotta de Doce de Leite com crocante de Frutos secos

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

3 folhas de gelatina

PARA O CROCANTE:

5g. de manteiga

40g. de açúcar

40g. de frutos secos sem pele tostados (avelãs, amendoins, amêndoas)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
280,3
kcal
14%1
PROTEÍNAS
4,3
g
9%1
LÍPIDOS
3,7
g
5%1
H. CARBONO
34,4
g
13%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria.

2. Levar as natas e o leite condensado ao lume, mexendo até começar a ferver. Retirar do lume e adicionar a gelatina escorrida.

3. Untar tacinhas ou copinhos com spray desmoldante ou óleo. Encher com o creme e levar ao frio cerca de 4 horas ou até prender.

Para o crocante:

4. Picar grosseiramente os frutos secos e doura-los numa frigideira,

5. Derreter o açúcar em lume brando até ficar caramelo claro. Juntar a manteiga e mexer bem. Juntar os frutos secos e deitar sobre papel vegetal. Deixar endurecer e partir em pedaços que vão decorar a panna cotta.


Desenformar a panna cotta e servir com crocante de frutos secos.
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