Francesinha

Francesinha

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

PARA O MOLHO:

azeite q.b.

1 cebola às rodelas

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 fatia de fiambre

1 lata de tomate aos cubos

1/2 litro de cerveja

1/2 litro de vinho branco

1/2 litro de água

sal q.b.

molho inglês q.b.

1 c. de sobremesa de amido de milho

1 /4 copo de leite

PARA A FRANCESINHA:

4 bifes do lombo

4 salsichas frescas

4 linguiças

8 fatias de pão de forma sem côdea

16 fatias de queijo

8 fatias de fiambre

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
1.962,7
kcal
98%1
PROTEÍNAS
134,3
g
269%1
LÍPIDOS
136,4
g
195%1
H. CARBONO
26,5
g
10%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. No azeite saltear a cebola. Assim que tiver translúcida, acrescentar o alho.

2. Deixar refogar um bocadinho, acrescentar a folha de louro, o fiambre e o tomate.

3. Envolver bem e deitar a cerveja, o vinho e a água.

4. Temperar com o caldo Maggi, sal e molho inglês e deixar ferver, em lume brando, cerca de meia hora.

5. Retirar a folha de louro e passar pela varinha mágica até ficar muito fino.

6. Dissolver o amido de milho no leite e acrescentar ao molho, mexendo e deixando cozer um bocadinho.
Rectificar temperos, acrescentando picante a gosto.

7. Aquecer o forno a 180º.

8. Entretanto grelhar os bifes, previamente temperados de sal e pimenta, as salsichas e as linguiças, partidas ao meio, longitudinalmente.

9. Num tabuleiro de forno, colocar 4 fatias de pão de forma, e por cima o bife, os enchidos e o fiambre. Tapar com outra fatia de pão de forma. Cobrir com 4 fatias de queijo. Repetir a operação até esgotar os ingredientes. Levar o tabuleiro ao forno até o queijo estar derretido.

10. Tirar do forno, colocar cada francesinha num prato e deitar o molho, a ferver, por cima.


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