Croquetes de Alheira com Cebola Caramelizada

Croquetes de Alheira com Cebola Caramelizada

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

500g. de Cebolas

Óleo de fritar q.b.

Pão ralado q.b.

1 Ovo

2 Alheiras

100g. de Água

20g. de Vinagre

100ml de Mel

150g. de Açúcar

100ml de Azeite

Farinha q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
492,3
kcal
25%1
PROTEÍNAS
7,3
g
15%1
LÍPIDOS
27,8
g
40%1
H. CARBONO
53,0
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Cortam-se as cebolas em gomos finos e deixa-se refogar no azeite até ficar translúcida.

2. Junta-se o açúcar para caramelizar um pouco. Acrescenta-se o mel, o vinagre e, por fim, a água. Deixa-se arrefecer.

3. Retira-se a pele às alheiras, desfazem-se com a mão e salteia-se numa frigideira.

4. Deixa-se arrefecer e moldam-se bolas do tamanho de cerejas grandes. Passam-se por ovo e pão ralado e fritam-se em óleo bem quente.

5. Servem-se em colheres, por cima da compota de cebola.
Receitas Relacionadas