Creme de courgette e abóbora com pinhões e natas

Creme de courgette e abóbora com pinhões e natas

5
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

3 Courgettes

20g. de Pinhões

25g. de Manteiga

1 Dente de Alho

100g. de Abóbora

Pimenta q.b.

Sal q.b.

1 Cebola grande

4c. de Azeite

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
158,6
kcal
8%1
PROTEÍNAS
3,8
g
8%1
LÍPIDOS
12,8
g
18%1
H. CARBONO
5,4
g
2%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Partir as courgettes às rodelas e depois em meia luas. Lavar e reservar.

2. Num tacho ou numa frigideira deitar 2 colheres de azeite e a cebola laminada (em meias luas). Deixar refogar até que a cebola fique translúcida.

3. Juntar as courgettes, mexer e deixar ir refogando lentamente, até que fiquem macias (cerca de 15 minutos). Temperar de sal e pimenta.

4. Deitar as courgettes e o molho que se formou, no liquidificador. Bater bem até que se forme um creme. Acrescentar a água (apenas se for necessário) até obter a consistência pretendida. Não convém que fique muito fina.

5. Entretanto, leve ao lume uma frigideira com duas colheres de azeite, a abóbora partida em pequenos cubos e o alho. Deixe refogar em lume médio, até que a abóbora comece a ficar macia.

6. Junte manteiga para ajudar a abóbora a amolecer. Junte os pinhões, envolva e deixe ao lume mais uns minutos, para que acabe de cozinhar.

7. Deite a sopa num prato, e no centro coloque a abóbora com os pinhões. Decore com um fio de natas e sirva de imediato.



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