Crepes de Espelta recheados

Crepes de Espelta recheados

2
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 /2 chávena de Farinha de Espelta Integral

1 /2 chávena de Farinha de Espelta Branca

1 /2 chávena de Leite

1 Ovo

1 potinho de fruta Naturnés Frutas Variadas

1 colher de chá de essência de Baunilha

1 pitada de sal

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
345,2
kcal
17%1
PROTEÍNAS
12,2
g
24%1
LÍPIDOS
5,6
g
8%1
H. CARBONO
58,7
g
23%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Numa taça misturar as farinhas e o sal.

2. Numa outra taça misturar o leite, o ovo, o pote de fruta e a baunilha. Colocar os secos e os líquidos num robot de cozinha ou liquidificadora e misturar bem até que a massa fique suave e sem grumos. Cobrir com película aderente e deixar repousar no frigorífico cerca de 15 minutos

3. Aquecer uma frigideira em lume médio-alto. Quando estiver quente colocar 1/4 chávena da massa na frigideira e rodar para que a massa cubra toda a superfície da frigideira. Deixar cozinhar e virar o crepe. Repetir até terminar a massa.

4. Rechear as folhas de crepes com os recheios a gosto e enrolar.

Recheio 1:
Manteiga de amêndoa,
Cenoura cortada em palitos,
Maçã laminada,
Queijo creme.

Recheio 2:
Frutos vermelhos em pedaços (mirtilos, morangos, framboesas).


Recheio 3:
Manteiga de Amendoim 100% Natural,
Banana em rodelas,
Canela a gosto.

Recheio 4:
Molho Tzaziki (iogurte natural longa vida + pepino + limão + endro + sal/ pimenta),
Tomatinhos Cherry,
Fiambre de Peru,
Folhas de espinafre baby.


*As calorias indicadas são apenas respetivas aos crepes.