Mousse de Manga

Mousse de Manga

10
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

3 folhas de gelatina

400g de manga (polpa)

lascas de manga q.b. para decoração

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
267,5
kcal
13%1
PROTEÍNAS
4,2
g
8%1
LÍPIDOS
4,5
g
6%1
H. CARBONO
34,3
g
13%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1.    Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria durante alguns minutos.

2.    Passe-as para uma frigideira coberta com um pouco de água fria e leve a lume brando até derreterem.

3.    Numa tigela bata as natas até ganharem consistência.

4.    De seguida junte a polpa de manga e o leite condensado.

5.    Mexa bem até o creme ficar homogéneo.

6.    Por fim, junte as folhas de gelatina derretidas e mexa.

7.    Leve ao frio pelo menos duas horas.

 

Nota: Se desejar sirva decorado com lascas de manga fresca ou com uma colher de polpa de maracujá, para cortar o doce.

Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Para melhorar a composição nutricional desta receita poderá seleccionar ingredientes que sejam menos calóricos. Assim procure utilizar leite condensado e natas magras. Experimente colocar fruta fresca em taças e utilizar esta mousse apenas para a cobertura, desta forma, diminui a quantidade ingerida.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas