Pudim de Leite

Pudim de Leite

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 raspa de um limão

4 ovos

5dl leite

Para o caramelo:

5 colheres sopa açúcar

1 colher sopa água

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
418,6
kcal
21%1
PROTEÍNAS
9,3
g
19%1
LÍPIDOS
9,2
g
13%1
H. CARBONO
75,4
g
29%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Num tacho leve ao lume o açúcar e a água e deixe ferver até obter um caramelo dourado e forre com ele uma forma de pudim.

2. Deite o Leite Condensado Tradicional numa tigela, junte-lhe a raspa de limão e os ovos e bata bem. Adicione o leite, mexa e deite na forma previamente forrada com o caramelo.

3. Coloque a forma em banho-maria e leve ao forno a 180ºC durante 1h10m. Deixe arrefecer, desenforme e sirva. 

Receitas Relacionadas