Ingredientes

600g de morangos

12 c. de sopa de água

30g de açúcar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
158,0
kcal
8%1
PROTEÍNAS
1,6
g
3%1
LÍPIDOS
7,3
g
10%1
H. CARBONO
20,4
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Lave, arranje e triture os morangos. Aqueça a água com o açúcar, deixando ferver 2 a 3 minutos e adicione esta calda ao puré de morango.

2. Verta o preparado nas formas de gelado, feche-as e adicione o pau de gelado. Deixe solidificar, no mínimo, 5 horas no congelador.

3. Próximo da altura de servir, derreta 80g de chocolate em banho-maria, ou no microondas. Mexa e adicione o restante chocolate ralado.

4. Desenforme os gelados, pressionando a forma e passando a ponta de uma faca a toda a volta. Envolva os gelados no chocolate derretido até metade da altura e leve-os novamente no congelador, dispostos sobre papel vegetal, durante 30 minutos.

Receitas Relacionadas