Papas de Trigo Sarraceno

Papas de Trigo Sarraceno

2
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 chávena de trigo sarraceno

2 chávenas de água, leite ou bebida vegetal

1 casca de limão

1 pau de canela

Fruta, sementes e frutos secos para servir

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
250,5
kcal
13%1
PROTEÍNAS
8,4
g
17%1
LÍPIDOS
1,4
g
2%1
H. CARBONO
53,4
g
21%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Demolhe o trigo sarraceno durante a noite em água abundante ou, pelo menos durante 1 hora.*

2. Coe toda a água e passe por água corrente, lavando-o muito bem.

3. Coloque os grãos num tacho e toste ligeiramente.

4. Acrescente o liquido, a casca de limão e o pau de canela.

5. Deixe levantar fervura, mexa e reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar, até os grãos absorverem todo o liquido.

6. Retire a casca de limão e o pau de canela, deixe arrefecer um pouco e verta para o liquidificador ou robot de cozinha e triture, acrescentando mais um pouco de liquido se necessário, até obter a consistência de uma papa.

7. Sirva com fruta da época, frutos secos e sementes a gosto.

*Demolhar os grãos ativa as enzimas neles existentes, o que é benéfico para nossa digestão.
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