Panquecas de Aveia e Chocolate

Panquecas de Aveia e Chocolate

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 c. de sopa de açúcar amarelo

1 chávena de farinha

1 chávena de leite

1 c. de chá de fermento

1 pitada de sal

1 ovo

1 c. de sopa de manteiga derretida

1 c. de sopa de cacau em pó

2 c. de sopa de aveia

Xarope de ácer q.b.

Framboesas q.b.

Manteiga q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
103,5
kcal
5%1
PROTEÍNAS
4,0
g
8%1
LÍPIDOS
2,9
g
4%1
H. CARBONO
15,1
g
6%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece por misturar o açúcar, o sal, a farinha, o cacau, o fermento e a aveia.

2. Junte os ingredientes líquidos (a manteiga derretida, o ovo e o leite) à mistura dos secos e envolva bem.

3. Deixe a massa repousar 20 minutos pois irá engrossar um pouco.

4. Aqueça uma frigideira pequena, derreta uma colher de manteiga e verta uma concha (de sopa) de massa.

5. Deixe cozer até surgirem borbulhas à superfície da massa. Vire e deixe cozer mais uns segundos.

6. Repita este processo até terminar a massa.

7. Sirva as panquecas ainda mornas com xarope de ácer e framboesas.