Panquecas Americanas

Panquecas Americanas

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

PARA PREPARAR A MASSA:

2 chávenas de chá de farinha de trigo

1 chávena de chá de leite

1 c. de sopa de açúcar

5 c. de sopa de manteiga

3 ovos

1 c. de chá de fermento em pó

manteiga para untar

PARA PREPARAR O RECHEIO:

1 lata Doce de Leite Condensado NESTLÉ com Chocolate

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
470,8
kcal
24%1
PROTEÍNAS
10,8
g
22%1
LÍPIDOS
14,6
g
21%1
H. CARBONO
79,7
g
31%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Numa taça, comece por bater os ovos.

2. De seguida misture o leite, junte a farinha, o fermento, o açúcar e mexa.

3. Acrescente a manteiga derretida e o sal e bata tudo durante um minuto até ter um creme homogéneo.

4. Leve ao lume uma frigideira untada com manteiga e, quando estiver um pouco aquecida, comece a fazer as panquecas americanas.

5. Deixe dourar de um lado e vire.

6. Sirva as panquecas americanas ainda quentes e barre com o leite condensado cozido ou com o leite condensado com chocolate.

Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Deverá tentar seleccionar ingredientes, para o recheio, que sejam menos calóricos de forma a poder tornar a receita final mais saudável. Experimente por exemplo, iogurte natural com morangos e aveia ou iogurte natural com banana, canela e amêndoa laminada.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas