Gnocchi de batata com gambas e vodka

Gnocchi de batata com gambas e vodka

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

500g de gnocchi de batata

450g de gambas grandes descascadas

2 c. de sopa de sopa de polpa de tomate

2 c. de sopa de vodka

5 c. de sopa de azeite

Sal q.b

3 dentes de alho com casca esmagados com a faca

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
622,3
kcal
31%1
PROTEÍNAS
26,6
g
53%1
LÍPIDOS
23,1
g
33%1
H. CARBONO
53,1
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Aquecer o azeite com os dentes de alho numa frigideira.

2. Assim que os alhos começarem a dourar, introduzir as gambas e deixar saltear 3 minutos.

3. Regar com o vodka e deixar ferver 2 minutos.

4. Juntar a polpa de tomate e as natas e rectificar temperos. Deixar ferver 2 minutos.

5. Entretanto, cozer os gnocchi em água temperada com sal.

6. Assim que vierem à superfície (cerca de 3 minutos), retirar com uma escumadeira e introduzir no molho.

Envolver e servir de imediato.

Receitas Relacionadas