Mozzarelle in Carrozza

Mozzarelle in Carrozza

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

8 fatias de pão de forma seco

3 mozzarelle

8 filetes de anchova (opcional)

3 ovos

Leite q.b.

Farinha q.b.

Óleo q.b.

Sal e pimenta a gosto

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
407,8
kcal
20%1
PROTEÍNAS
28,2
g
56%1
LÍPIDOS
24,4
g
35%1
H. CARBONO
17,9
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Cortar as mozzarelle em fatias e secar com papel de cozinha.

2. Distribuir as fatias de mozzarelle em metade das fatias de pão, não chegando ao bordo. Se quiser usar anchovas, colocar por cima do queijo.

3. Num prato colocar leite frio e noutro alguma farinha.

4. Passar pela farinha os laterais das sandwiches, pressionando e colocar numa tábua.

5. Imergir as bordas no leite (não mais que 1 cm) e voltar a passar na farinha, de forma a formar uma espécie de cola.

6. Bater os ovos numa taça, juntando ½ copo de leite, sal, pimenta e depois passar rapidamente as sandwiches.

7. Fritar em óleo quente, virando para que doure de todos os lados.

8. Colocar em papel de cozinha e servir de imediato.

Receitas Relacionadas