Torta de Laranja

Torta de Laranja

10
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

15g de manteiga

200g de açúcar

12 ovos

1 c. de chá de fermento em pó

4 laranjas (sumo e raspa)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
292,0
kcal
15%1
PROTEÍNAS
8,6
g
17%1
LÍPIDOS
9,1
g
13%1
H. CARBONO
44,2
g
17%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1.   Comece por colocar um tabuleiro com água no forno aquecido a 200ºC.

2.   Unte um tabuleiro retangular com manteiga e forre-o com papel vegetal. Volte a untar com manteiga e polvilhe com açúcar.

3.   Para a massa da torta de laranja, comece por bater muito bem numa tigela o açúcar com os ovos. De seguida adicione o fermento, a raspa e o sumo de laranja.

4.   Derreta a manteiga e adicione ao preparado anterior, juntamente com o leite condensado. Bata tudo muito bem, até obter uma massa homogénea.

5.   Deite o preparado no tabuleiro forrado e leve ao forno a 160ºC durante cerca de 25 minutos. Retire do forno e enrole a torta de laranja. Está pronta a servir.

 

Nota do chefe: O tabuleiro com água serve para manter a humidade do forno de forma a evitar que a torta de laranja seque durante a cozedura. Durante o tempo que a torta estiver no forno, vá verificando se ainda tem água no tabuleiro, repondo sempre que necessário.

Receitas Relacionadas