Pudim de Leite Condensado na Caneca

Pudim de Leite Condensado na Caneca

2
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 c. de sopa de açúcar

2 c. de chá de água

1 ovo

13 c. de sopa de leite à temperatura ambiente

1 c. de café de extracto de baunilha

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
171,6
kcal
9%1
PROTEÍNAS
8,7
g
17%1
LÍPIDOS
6,6
g
9%1
H. CARBONO
18,9
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Começar por deitar o açúcar na caneca e juntar 1 colher de chá de água.

2. Misturar e espalhar no fundo com a ajuda de uma colher.

3. Levar ao microondas e abrir e girar a caneca de 10 em 20 segundos, até ficar um caramelo claro.

4. Tirar do microondas, juntar mais 1 colher de chá de água e levar mais 10 segundos ao microondas.

5. Retirar a caneca com a ajuda de um pano e girar até cobrir os lados. Reservar.

6. Bater o ovo com uma vara de arames, juntar o leite, o leite condensado e o extracto de baunilha.

7. Mexer bem e deitar na caneca.

8. Levar ao microondas por 1,5 minutos, abrindo ao fim de 1 minuto para verificar se já está cozido. O pudim deve ficar com as bordas mais cozidas e o centro a parecer liquido.

9. Retirar, tapar com película de cozinha e abafar com um pano durante 10 minutos. Ao fim desse tempo, retirar a pelicula e deixar arrefecer. Levar ao frio 1 hora antes de servir. Pode desenformar-se.

Receitas Relacionadas