Bolo de Chocolate e Avelãs na Caneca

Bolo de Chocolate e Avelãs na Caneca

4
DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

60g de avelãs sem pele

80g de açúcar

1 c. de sopa de manteiga

4 c. de sopa de creme de chocolate e avelãs

4 c. de sopa de leite

5 c. de sopa de farinha com fermento

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
521,2
kcal
26%1
PROTEÍNAS
6,2
g
12%1
LÍPIDOS
26,7
g
38%1
H. CARBONO
55,1
g
21%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Para o creme de chocolate e avelã:

1. Num robot de cozinha, triturar o chocolate e as avelãs.

2. Juntar os outros ingredientes e levar a lume brando até estar bem derretido.

3. Levar ao frio durante 3 horas.

Para o bolo:

1. Numa taça, misturar o creme de avelãs com o leite até ficar uma mistura homogénea.

2. Juntar a farinha e mexer, com a ajuda de uma vara de arames.

3. Deitar na caneca onde quer servir o bolo e levar ao microondas cerca de 1,5 minutos (depende da potência do microondas).

4. Fazer o teste do palito: e sair muito húmido, colocar mais alguns segundos no microondas.

Receitas Relacionadas