Penne com molho de beterraba e coco

Penne com molho de beterraba e coco

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

3 beterrabas grandes, cozidas

1 cebola, picada

1 dente de alho, picado

200ml de leite de coco

tomilho, folhas q.b.

1 c. de chá de gengibre fresco, ralado

sal q.b.

coentros picados q.b.

qb penne cozido al dente

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
486,1
kcal
24%1
PROTEÍNAS
14,3
g
29%1
LÍPIDOS
11,2
g
16%1
H. CARBONO
80,3
g
31%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coza a massa em água abundante e sal, até ficar al dente (eu prefiro interromper a cozedura quando está quase, quase al dente, uma vez que a massa vai ser envolvida no molho quente, acabando por ficar no ponto certo).

2. Coe, reservando alguma água da cozedura, passe por água fria e reserve.

3. Corte as beterrabas em cubos pequenos e reserve.

4. Aqueça o óleo de coco numa caçarola larga e junte a cebola e o alho picados. Deixe refogar, em lume médio, durante cerca de 5 minutos, até a cebola começar a amolecer, mas sem qeimar.

5. Junte o gengibre e deixe refogar mais 1 minuto. Acrescente 1 chávena da água da cozedura da massa e deixe levantar fervura, acrescentando, então a beterraba e o tomilho. Tempere de sal. Tape a caçarola e deixe cozinhar em lume médio/baixo até a beterraba ficar tenra, vigiando para que a calda não seque. Se usar beterraba já cozinhada, 10-15 minutos são suficientes.

6. Acrescente o leite de coco, retifique os temperos e deixe fervilhar por dois minutos, sem a tampa. Se gostar de texturas diferentes, retire uma porção de beterraba, com uma escumadeira, e reserve. Triture o restante com a varinha mágica e leve de novo ao lume, deixando reduzir um pouco.

7. Acrescente a massa e a beterraba reservada, deixe levantar fervura novamente para aquecer a massa.

Sirva polvilhado com coentros a gosto.
Receitas Relacionadas