Biscoitos d'Avó

Biscoitos d'Avó

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

200g gordura vegetal hidrogenada

2 gemas de ovo

1 clara de ovo

1 c. de sobremesa raspa de casca de limão

250g de farinha

1 c. de café de fermento em pó

1 pitada sal

manteiga para untar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
301,0
kcal
15%1
PROTEÍNAS
5,7
g
11%1
LÍPIDOS
16,5
g
24%1
H. CARBONO
32,5
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Bata a margarina até ficar cremosa. Acrescente as gemas sem parar de bater.

2. Junte o leite condensado em fio, até obter um creme leve e esbranquiçado.

3. Entretanto ligue o forno a 150ºC. Junte a raspa de limão ao creme anterior. Misture bem, incorporando a farinha, o fermento e o sal.

4. Usando a ajuda de duas colheres, deite pequenas porções de massa sobre o tabuleiro, previamente untado com manteiga, procurando manter uma distância de cerca de 8 cm entre as porções.

5. Bata ligeiramente uma clara e pincele os biscoitos com a mesma. Coza-os no forno durante cerca de 15 a 20 minutos.

6. Quando os biscoitos estiverem cozidos, retire-os do forno e deixe-os arrefecer sobre uma grelha.

7. Depois de frios guarde-os numa lata tapada.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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A gordura hidrogenada é prejudicial à saúde, uma vez que quando consumida em elevada quantidade poderá trazer complicações sobretudo a nível cardiovascular. Desta forma, deve substituir este tipo de gordura desta receita por azeite ou outro tipo de gordura não hidrogenada. Com esta alteração terá uns biscoitos mais saudáveis que poderão acompanhar uma boa chávena de chá.
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