Pescada no Forno com Puré de Batata e Legumes

Pescada no Forno com Puré de Batata e Legumes

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

75g de pimento vermelho

75g de alho francês

5 c. de sopa de azeite

75g de courgette

3 dentes de alho

2 c.de chá de sal

75g de cogumelos

400g de lombos de pescada ultracongelados Pingo Doce

2 c. de sopa de ervas frescas picadas (salsa, coentros ou estragão)

1 gema de ovo S

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
325,5
kcal
16%1
PROTEÍNAS
21,7
g
43%1
LÍPIDOS
14,9
g
21%1
H. CARBONO
25,2
g
10%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 

2. Corte os pimentos em tiras, as courgettes em cubos e o alho francês (apenas a parte branca) em rodelas. Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira com dois dentes de alhos esmagados, junte os legumes cortados e tempere com uma colher de chá de sal. Mexa e deixe refogar em lume brando 10 minutos. Adicione os cogumelos e salteie mais 7 a 8 minutos. Retire do lume e reserve.

3. Coloque os lombos de pescada num recipiente de forno. Misture bem os restantes azeite e sal, o restante alho picado e as ervas e regue o peixe com este preparado. Tape com folha de alumínio e leve ao forno 20 minutos.

4. Prepare o puré de acordo com as instruções da embalagem.

5. Retire o recipiente do forno, disponha o puré e pincele-o com a gema de ovo, previamente batida. Distribua também os legumes e leve de novo ao forno até o puré estar dourado.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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O consumo de peixe deverá ser mais frequente que o da carne, uma vez que apresentam características nutricionais mais benéficas para a saúde, como o caso do tipo de gordura (ómega 3) que contém. Devemos ainda dar preferência aos peixes da nossa costa, sendo que esta informação pode ser consultada na embalagem dos peixes congelados ou verificada na peixaria onde se adquire os peixes frescos.
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