Cupcakes de licor de café com frosting de licor de café

Cupcakes de licor de café com frosting de licor de café

10
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

110g de manteiga

80g de açúcar mascavado

2 ovos

110g de farinha com fermento

1 c. de café de fermento

20ml de licor de café

Para o Frosting:

60g de açúcar de confeiteiro

150g de queijo creme

2 c. de sopa de licor de café

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
239,6
kcal
12%1
PROTEÍNAS
3,6
g
7%1
LÍPIDOS
13,9
g
20%1
H. CARBONO
24,0
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aquecer o forno a 180º.

2. Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até se obter uma massa esbranquiçada. Adicionar os ovos, um a um, o licor de café e o leite condensado cozido Nestlé e bater mais um pouco, obtendo um preparado homogéneo.

3. Acrescentar a farinha e o fermento peneirados e envolver.

4. Dispõem-se forminhas de papel dentro de um tabuleiro de formas para queques e com a ajuda de uma colher ou de um saco de pasteleiro, enchem-se até meio.

5. Levar ao forno por cerca de 20 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.

Preparação do frosting:

1. Deitar todos os ingredientes, exceto o licor de café numa taça e bater com a batedeira no máximo, obtendo uma consistência espessa.

2. Acrescentar o licor de café e bater novamente.

3. Acondicionar o preparado num saco de pasteleiro e levar ao frigorífico por 30 minutos.

4. Cobrir os cupcakes com o frosting.
Receitas Relacionadas