Bolo de Leite Condensado

Bolo de Leite Condensado

8
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

5 ovos

100g de farinha

1 c. de chá de fermento em pó

açúcar em pó q.b. para decoração

manteiga e farinha para untar a forma

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
231,7
kcal
12%1
PROTEÍNAS
7,5
g
15%1
LÍPIDOS
6,8
g
10%1
H. CARBONO
34,9
g
13%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Para preparar o bolo de leite condensado, comece por separar as gemas das claras.

2. Numa tigela bata as gemas com o leite condensado até obter uma mistura homogénea.

3. Junte a farinha e o fermento e mexa bem.

4. Noutro recipiente bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior, envolvendo cuidadosamente.

5. Coloque o preparado do bolo de leite condensado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

6. Leve a massa a forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.

7. Sirva o bolo de leite condensado decorado com açúcar em pó.
Receitas Relacionadas