Ingredientes

250g de farinha

150g de açúcar

3 Ovos

150g de manteiga

1 c. de chá de canela

1 c. de chá de fermento

3 maçãs

Para o Glacé:

25g de manteiga

3 c. de chá de açúcar mascavado negro

2 c. de chá de canela

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
402,8
kcal
20%1
PROTEÍNAS
3,5
g
7%1
LÍPIDOS
18,6
g
27%1
H. CARBONO
55,5
g
21%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Juntar a farinha, o fermento, o açúcar e a canela e misturar tudo.

2. Descascar e cortar em cubos 2 maçãs e juntar ao preparado anterior, envolvendo bem as maçãs com a farinha com uma colher.

3. Num recipiente à parte misturar os ovos com a manteiga derretida, juntar ao preparado anterior e misturar até ter uma massa espessa e pegajosa.

4. Colocar a massa numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e untada com manteiga e dispor a maçã que restou em cima do bolo, partida em fatias finas com casca, levando depois ao forno previamente aquecido a 180º durante sensivelmente 50 min.

5. Enquanto o bolo coze, prepare o glacé, misturando a manteiga, o açúcar mascavado escuro e a canela numa caçarola. Levar ao lume até que o açúcar esteja dissolvido.

6. Por último desenformar o bolo e pincelar com o glacé.
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